Стало известно, чем Штепа занимается под домашним арестом

Стало известно, чем Штепа занимается под домашним арестом

Штепа решила возобновить деятельность своего фонда. Фото: архив КП

Неля Штепа основала в Славянске благотворительный фонд. Об этом на судебном заседании рассказал ее защитник Александр Тананакин при зачтении прошения о смягчении меры пресечения. Фонд был создан 16 октября 2009 года.

- По инициативе Штепы был создан региональный благотворительный фонд "Спешите делать добро", она является главой наблюдательного совета фонда. Фонд занимается проведением капитального ремонта школ, детских садов, больниц, закупкой медицинского оборудования, поддержкой, реабилитацией инвалидов, малообеспеченных семей, в частности и поддержкой творческой молодежи, - рассказал адвокат.

Сейчас же фонд Штепы в Славянске организовывает всеукраинские песенный конкурс украинской патриотической песни с финальным гала-концертом.

- Принято решение в участии фонда в организации и проведении новогодних праздников в Славянске для  детей из малообеспеченных семей. Участие Нели Штепы в организации и проведении этих мероприятий в условиях круглосуточного домашнего ареста является очевидно невозможным, - подчеркнул Тананакин.

Кроме этого защитник попросил смягчить меру пресечения Штепе и для того, чтобы она могла получать более комплексную медицинскую помощь, в частности по словам адвоката, экс-чиновнице нужна консультация киевских врачей.

Однако, суд отказал смягчать меру пресечения и продлил домашний арест до января, также Штепа продолжит носить электронный браслет, однако суд позволил Штепе с 20 по 24 ноября съездить в Киев для консультации.

Читайте также

"Я просто не выдержу": Штепа разрыдалась на очередном слушании

Сегодняшнее слушание по делу экс-мэра Славянска в Ленинском райсуде Харькова довело подсудимую до слез. Нервы Нели Штепы не выдержали – в деле то и дело меняются судьи. На прошлом заседании стало известно, что судья Виктор Викторов ушел в декретный отпуск, а судья, который был назначен запасным с самого начала заявил – берет самоотвод, ссылаясь на нарушении процедуры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях