Саакашвили вернули сына:  Как будто бандероль, хоть не в камере хранения держали

Саакашвили вернули сына: "Как будто бандероль, хоть не в камере хранения держали"

Фото: Georgian Journal

Глава партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что ему уже вернули 11-летнего сына Николоза, которого удерживали до прибытия родителей в аэропорту "Борисполь".  Об этом политик написал на своей странице в Фейсбуке.  

По словам Саакашвили, он сегодня вернулся в Киев раньше, чем планировал, и только поэтому смог попасть в аэропорт. 

- Наконец-то отдали через представителя авиакомпании, как будто это не подросток, а какая-нибудь бандероль. Но пока я там стоял услышал кучу других историй беспредела и нарушения закона от нескольких других пассажиров, так что если бы беззаконие касалось только меня, я бы не так публично отвечал... а если бы я не поехал, его бы наверное в камере хранения держали! - написал политик. 

Что случилось в аэропорту

По словам главы пресс-службы Госпогранслужбы, Николоз прилетел в аэропорт на рейсе из Тбилиси в 18:30. Его сопровождал охранник. которого не пустили в Украину "по соображениям безопасности". Мальчика никто не встретил, и его удерживали как прибывшего пассажира до приезда родителей или доверенных особ. 

- К сожалению, ребенка в аэропорту никто из близких родственников или иных уполномоченных лиц не встречал. После того, как в аэропорт прибыл отец данного гражданина (около 20.00), пограничники оформили факт пересечения границы несовершеннолетним гражданином и убедились, что сын встретился с отцом, - написал Слободян в Фейсбуке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях