Апелляционный суд оставил сына Авакова на свободе

Апелляционный суд оставил сына Авакова на свободе

Александр Аваков. Фото: Оскар ЯНСОНС

Столичный апелляционный суд подтвердил, что Соломенский райсуд вынес правильное решение, отпустив сына главы МВД Арсена Авакова Александра под личные обязательства. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина". 

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просила взять Авакова-младшего под домашний арест либо назначить сумму ареста в пять миллионов гривен. 

Соломенский райсуд 1 ноября избрал трем фигурантам уголовного дела "рюкзаков" меру пресечения - личные обязательства. САП просила назначить всем домашний арест с ношением браслета или залог. 

Александр Аваков по решению суда носит электронный браслет. Его отпустили под личное обязательство. Суд арестовал его имущество - квартиры в Харькове и Киеве, также арестована квартира и два дома Чеботаря. Ходатайства об аресте имущества третьего подозреваемого – друга сына Авакова Владимира Литвина - еще не рассмотрены судом.

Князев добавил, что получил "исчерпывающие ответы" от руководителя Харьковской полиции по действиям его подчиненных во время обысков по делу "рюкзаков Авакова".

КСТАТИ

Глава полиции - об обысках у сына Авакова: О них не знал, я не Нострадамус

По словам Князева, он получил все ответы от своего харьковского подчиненного, что и как произошло при задержании Александра. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У сына Авакова нашли два инкрустированных меча

Военный порвал "рюкзак Авакова", чтобы показать его качество

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях