Глава полиции - об обысках у сына Авакова: О них не знал, я не Нострадамус

Глава полиции - об обысках у сына Авакова: О них не знал, я не Нострадамус

Комментарии: 1
Сергей Князев. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Глава Национальной полиции Сергей Князев заверил, что не знал, что антикоррупционное бюро будет проводить обыски в квартире у сына главы МВД Арсена Авакова, потому что он "не Нострадамус". Об этом он сказал в интервью "Громадскому".

- Откуда я знаю, я же не Нострадамус, - сказал он.

Князев добавил, что получил "исчерпывающие ответы" от руководителя Харьковской полиции по действиям его подчиненных во время обысков по делу "рюкзаков Авакова".

- Я там не был, я ставил вопрос руководителю Харьковской полиции. И у меня есть исчерпывающие ответы. Я их для себя знаю. Я понимаю ответы своего подчиненного, и я бы не хотел вдаваться в политику, - сказал главный полицейский Украины.

Обыски у Александра Авакова и экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря провели 31 октября. Сам глава МВД назвал дело о растрате госсредств, в котором фигурирует его единственный сын и бывший зам, "пиар-взрывом".

Сейчас Аваков-младший носит браслет слежения, его отпустили под личное обязательство. Суд арестовал его имущество - квартиры в Харькове и Киеве, также арестована квартира и два дома Чеботаря. Ходатайства об аресте имущества третьего подозреваемого – друга сына Авакова Владимира Литвина - еще не рассмотрены судом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У сына Авакова нашли два инкрустированных меча

Военный порвал "рюкзак Авакова", чтобы показать его качество

Что стало известно на судебном заседании по делу сына Авакова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях