Сурков – о встрече с Волкером: 3 из 29 абзацев предложений США  приемлемые

Сурков – о встрече с Волкером: 3 из 29 абзацев предложений США "приемлемые"

Комментарии: 1
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Фото: УНИАН

США и Россия продолжат переговоры по Донбассу, несмотря на различные видения прекращения конфликта. Об этом говорится в заявлении Курта Волкера и Владислава Суркова, опубликованном после их третьей встречи за закрытыми дверями в Белграде.

- Неудивительно, что Соединенные Штаты и Россия имеют различные концепции о путях достижения мира, но мы продолжим совместную работу в этом направлении, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства США в России.

В комментарии ТАСС помощник российского президента назвал лишь три из 29 абзацев предложений США о миссии ООН на Донбассе "приемлемыми".

- Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль, - отметил Сурков по итогам встречи со спецпредставителем США по Украине.

Накануне встречи представитель Киева в Минске Ирина Геращенко написала в Facebook, что Волкер должен был передать Суркову письма от семей, содержащихся в плену в Донбассе, а также требование немедленного освобождения.

Нынешняя встреча представителей РФ и США стала третьей в этом году. Предыдущие переговоры Суркова и Волкера состоялись 7 октября также в Белграде и 21 августа в Минске. "Коммерсант" отмечает, что третья встреча длилась до позднего вечера. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Время закончить конфликт": чего успел достичь Курт Волкер в Украине

Лавров: план Волкера похож на "оккупацию Донбасса миротворцами"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях