Лавров заявил, что план Волкера похож на  оккупацию Донбасса миротворцами

Лавров заявил, что план Волкера похож на "оккупацию Донбасса миротворцами"

Комментарии: 1
Сергей Лавров. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что слова спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера о миссии ООН в Донбассе противоречат "нормандскому формату". По его мнению, миротворческий контингент ООН в американском варианте будет выглядеть как "оккупационные силы". Об этом сообщил "Интерфакс-Украина".

Лаврову также не понравилось, что Волкер исключил возможность задействовать представителей "Л/ДНР" в переговорах по урегулированию кризиса в Донбассе. 

-  Господин Волкер заявил, что, во-первых, нужно, чтобы миротворцы оккупировали (он другое слово употребил, но смысл его - "оккупировали") весь Донбасс, взяли его в кольцо, и только потом Соединенные Штаты поддержат действия президента Петра Порошенко по выполнению всех его обязательств, - сказал Лавров, - Нам абсолютно очевидно, что, как только оккупационные силы займут весь Донбасс, Порошенко пальцем не пошевелит, чтобы что-либо из того, что он обещал, сделать, - отметил российский министр 

ВАЖНО

О чем Волкер будет говорить с представителем Путина

После встречи Волкера с Порошенко он отправится на переговоры с Сурковым. До этого была внеплановая встреча американца с президентом Петром Порошенко 27 октября.

КСТАТИ 

Путин заявил, что миротворцы ООН могут быть на всей территории Донбасса

- Обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер, - сказано в сообщении Кремля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецпредставитель США раскритиковал запрет на СМИ в Украине

- Я не уверен, что запрет на информацию в каком-либо контексте – правильный метод решения проблемы. Считаю, что публичность и прозрачность – это важно. Если есть вещи, сделанные нелегально, например, финансовые преступления, найдите это, расследуйте и примените ограничения соответствующим образом, – сказал Волкер.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях