Трамп-младший контактировал с Wikileaks во время президентских выборов в США

Трамп-младший контактировал с Wikileaks во время президентских выборов в США

Дональд Трамп со своим старшим сыном. Фото: twitter/DonaldJTrumpJr

Старший сын президента США Дональд Трамп-младший во время избирательной кампании своего отца поддерживал контакты с Wikileaks, сообщило издание DW.

В понедельник, 13 ноября, Трамп-младший опубликовал в Twitter свою переписку с разоблачительным порталом.

Из твитов видно, что он получил от Wikileaks несколько запросов и лишь в трех случаях ответил. В одном из них разоблачители попросили сына главы Белого дома прокомментировать запуск одной общественной организации сайта putintrump.org, на что он ответил, что ничего об этом не знает, но пообещал навести справки.

В другой раз сотрудников Wikileaks интересовал публичный комментарий по поводу одного сообщения о Клинтон, на что политик ответил, что уже дал его.

Третий контакт заключался в том, что Трамп спросил, что стоит за одним разоблачением, о котором он недавно прочел. На это портал попросил Трампа-старшего поделиться одной ссылкой.

Во время президентских выборов в США портал Wikileaks обнародовал электронные письма кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, полученные в результате хакерских атак. Эта публикация очень испортила позиции Клинтон на выборах. Американские спецслужбы считают, что за взломом ее почты стоят российские власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новая политика Трампа: "Наивность, невежество или страх"?

Одной из главных интриг саммита стран-членов АТЭС, который состоялся в минувшие выходные во Вьетнаме, должны были стать переговоры между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях