ЦРУ заявила о связях  Wikileaks  с Россией

ЦРУ заявила о связях "Wikileaks" с Россией

Комментарии: 1
Фото: gettyimages

Глава ЦРУ Майк Помпео назвал "Wikileaks" разведывательной службой. По его словам, организация поддерживается российскими властями. Об этом сообщили "The Hill".

- Настало время назвать "Wikileaks" тем, чем она является: негосударственной враждебной разведывательной службой, которую часто поддерживают такие государственные игроки как Россия, - заявил Помпео.

По его словам, ГРУ России использовало украденные хакерами документы демократической партии. Также он добавил, что основатель "Wikileaks" Джулиан Ассандж и информатор этого сайта Эдвард Сноуден "нанесли большой урон нашей национальной безопасности. И они продолжает делать это в долгосрочной перспективе".

Ранее Центральное разведывательное управление США обвинило сайт "Wikileaks" в том, что публикации, в которых раскрывается хакерский инструментарий американских спецслужб помогают врагам страны и ставят поду грозу безопасность граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФБР и ЦРУ расследуют утечку документов в "Wikileaks"

В США заинтересовались утечкой информации, касающейся Центрального разведывательного управления. В связи с этим ФБР и ЦРУ начали специальное расследование. Как сообщили "CNN", правоохранители собираются выяснить, каким именно образом секретная информация оказалась в руках хакеров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях