Институт национальной памяти предложил внести изменения в календарь украинских праздников

Институт национальной памяти предложил внести изменения в календарь украинских праздников

Комментарии: 7
Владимир Вятрович. Фото: Фейсбук

Украинский институт национальной памяти предлагает внести изменения в календарь украинских праздников. Об этом сообщил директор института Владимир Вятрович, передает "Главред".

Он отметил, что оставлено в силе предложение о переносе выходного с 9 мая на 8 мая и о переформатировании 8 марта с Международного женского дня на День борьбы за права женщин, причем предложено лишить его статуса выходного.

Также предлагается изменить статус 1 мая – переименовать его с "Международного дня солидарности трудящихся" в "Праздник труда". В то же время, Вятрович отметил, что день останется выходным.

- Сейчас мы подали этот законопроект на утверждение Кабмина, но, к сожалению, он пока не утвержден, так как он получил замечания со стороны Министерства культуры, - отметил Вятрович.

Он добавил, что если этого сделать не удастся, то при поддержке народных депутатов, документ будет подаваться как депутатский законопроект.

- Я считаю, что для страны это будет очень важный шаг вперед. Это - продолжение декоммунизации. Потому что мы наконец должны прекратить жить синхронно с государством-агрессором, - добавил Вятрович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вятрович о возможном запрете въезда в Польшу: это инструмент шантажа

Глава Института национальной памяти уверил, что с точки зрения украинских интересов "факт официального подтверждения запрета или его отсутствие не так уж и важны".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях