Вятрович рассказал, когда восстановятся отношения между Украиной и Россией

Вятрович рассказал, когда восстановятся отношения между Украиной и Россией

Комментарии: 24
Владимир Вятрович. Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

Началом восстановления отношений между Украиной и Российской Федерацией станет поражение последней в войне, а оно — близко. Об этом  директор Украинского института национальной памяти рассказал на чате в "Главреде".

-  (Отношения между странами пересмотрят – ред.) когда Россия поймет, что Украина является независимым государством, и именно как с независимым государством и отдельным партнером и субъектом международной жизни с ней надо налаживать отношения, и когда Россия откажется от патернализма и превосходства по отношению к Украине, — заявил Вятрович.

Он выразил мнение, что это будет не скоро.

- Думаю, что началом этого станет поражение России в нынешней войне (а это поражение близко, и оно будет однозначно). Тогда, возможно, россияне опомнятся и протрезвеют для того, чтобы понять необходимость переосмысления себя в мире, переосмысление того, что империя — это формат прошлого, а не будущего. И только тогда, возможно, появятся какие-то основания для пересмотра отношений между украинцами и россиянами, — сказал историк.

 Напомним, ранее  "глава МИД "ЛНР" Владислав Дейнег заявил, что "ЛНР" необходимо вернуться в состав Украины, ибо без этого мировое сообщество "никогда не признает республики". В свою очередь постоянный представитель "ДНР" на минских переговорах Денис Пушилин сказал, что "сейчас это невозможно". 

В ЭТО ВРЕМЯ

Появилась информация о запрете Вятровичу  въезда в Польшу

По словам главы Института национальной памяти, распространение подобной информации "является инструментом давления и шантажа украинской стороны".

-  Друзья пытаются поддержать в ситуации с Польшей и говорят о возможном запрете въезда "это еще неподтвержденная официально информация". Неужели не понятно, что сам факт распространения такой информации (при участии министра иностранных дел) тоже является инструментом давления и шантажа украинской стороны? Следовательно, с точки зрения украинских (а не моих частных) интересов, факт официального подтверждения запрета или его отсутствие не так уж и важны. Тем более, что о запрете могут объявить только в момент попытки въехать в Польшу, а до этого умышленно оставлять ситуацию неопределенной, - написал Вятрович на своей странице в Facebook.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях