Вятрович о возможном запрете въезда в Польшу:  это инструмент шантажа

Вятрович о возможном запрете въезда в Польшу: это инструмент шантажа

Комментарии: 4
Владимир Вятрович. Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

Само распространение информации о возможном запрете въезда в Польшу является инструментом давления и шантажа украинской стороны, считает глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

- Друзья пытаются поддержать в ситуации с Польшей и говорят о возможном запрете въезда "это еще неподтвержденная официально информация". Неужели не понятно, что сам факт распространения такой информации (при участии министра иностранных дел) тоже является инструментом давления и шантажа украинской стороны? Следовательно, с точки зрения украинских (а не моих частных) интересов, факт официального подтверждения запрета или его отсутствие не так уж и важны. Тем более, что о запрете могут объявить только в момент попытки въехать в Польшу, а до этого умышленно оставлять ситуацию неопределенной, - написал Вятрович на своей странице в Facebook.

 

Ранее  Вятрович заявил, что его в этой ситуации "больше всего беспокоит синхронность действий России и Польши". Он также уточнил, что не получал официальных подтверждений о  запрете въезда в Польшу. 

Напомним, по данным СМИ, МИД Польши якобы запретил въезд на территорию страны  директору Национального института памяти Владимиру Вятровичу, а также секретарю комиссии по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремету. 

По сведениям Gazeta Prawna, стоп-лист составляет польский МИД, что косвенно подтвердил министра иностранных дел Витольд Ващиковский, что такой список будет составлен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях