В Белом доме опровергли согласие поставлять Украине летальное оружие

В Белом доме опровергли согласие поставлять Украине летальное оружие

Сообщалось о поставках в Украину ракетных комплексов Javelin. Фото:redstone.army.mil

Белый дом опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что администрация приняла принципиальное решение о начале поставок Украине летального оружия. Так, представитель Белого дома Майкла Энтона отметил, что согласие о поставках – неправда. Об этом написало агентство РИА Новости.

О том, что Белый дом дал согласие на поставки Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin, ранее сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. 

Сообщалось, что данное вооружение будет развернуто вдали от линии разграничения, что "уменьшит риск обострения конфликта".

 В ЭТО ВРЕМЯ

Польша продолжает переговоры о поставках оружия в Украину

Польша и Украина продолжают договариваться о поставках вооружения на восток. Однако на уровне министерств обороны двух стран еще не приняли никаких конкретных решений, передает агентство Reuters.

- Такие переговоры ведутся, Министерство национальной обороны часто принимает у себя представителей украинского министерства и экспертов Есть интенсивные переговоры на разных уровнях, но решения будут приниматься только после того, как вопрос будет детально изучен обеими сторонами. Польша рассматривает возможность как продажи оружия, так и - в некоторых случаях - предоставления его бесплатно, - рассказал глава Бюро нацбезопасности Польши Станислав Козей в интервью агентству.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях