Польша продолжает переговоры о поставках оружия в Украину

Польша продолжает переговоры о поставках оружия в Украину

Польша рассматривает варианты поставки оружия. Фото: atn.ua

Польша и Украина продолжают договариваться о поставках вооружения на восток. Однако на уровне министерств обороны двух стран еще не приняли никаких конкретных решений, передает агентство Reuters.

- Такие переговоры ведутся, Министерство национальной обороны часто принимает у себя представителей украинского министерства и экспертов Есть интенсивные переговоры на разных уровнях, но решения будут приниматься только после того, как вопрос будет детально изучен обеими сторонами. Польша рассматривает возможность как продажи оружия, так и - в некоторых случаях - предоставления его бесплатно, - рассказал глава Бюро нацбезопасности Польши Станислав Козей в интервью агентству.

Козей также отметил, что вооружение нашей страны в интересах ЕС, поскольку "чем сильнее украинская армия, тем выше шансы на деэскалацию конфликта".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обама: "Летальное оружие в Украине может привести к большому кровопролитию"

11 марта президент США Барак Обама заявил, что дав Украине помощь в виде летального оружия, может усугубить конфликт на востоке. Об этом сообщил"Укринформ".

- Прежде всего, поставки летального оружия в Украину могут привести к большему кровопролитию, а мы стараемся этого избежать, - заявил Обама.

По его словам, было бы неразумным, если бы США поставляли столько вооружения украинской армии.

Прощай, оружие: что думают эксперты о решении США по Украине

Вопрос о том, помогут ли США нашей стране обещанным вооружением, опять завис в воздухе. В интервью агентству Associated Press посол ФРГ в Вашингтоне Петер Виттиг поделился секретом: Барак Обама отказался от идеи поставок оружия Украине после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, согласившись "дать возможность для реализации дипломатических, политических усилий".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях