В России хотят ограничить аккредитацию для украинских СМИ

В России хотят ограничить аккредитацию для украинских СМИ

Комментарии: 4
Украинских журналистов перестанут пускать в Россию? Фото: krichet.com

В Совфеде РФ предлагают обсудить ограничение аккредитации для журналистов украинских СМИ. Об этом сообщил собкор УНИАН в РФ со ссылкой за заявление главы комиссии Совета федерации по информационной политике Алексея Пушкова.

- Мы должны на такие случаи реагировать. От нас зависит, давать ли аккредитацию украинским журналистам, тем более, что есть СМИ, известные своим русофобским подходом. Почему бы нам не ввести новые требования для аккредитации СМИ, например, требование непредвзятой, объективной информации?" - сказал Пушков.

Он убежден, что речь не идет о введении цензуры.

- Но мы имеем право на защиту себя и своих граждан, - заявил Пушков.

Напомним, что из Украины не единожды выдворяли российских журналистов. Чаще всего за незаконное посещение аннексированного Крыма или за создание заведомо неправдивых новостей.

Так, 7 ноября журналиста российского издания РИА Новости Захара Виноградова сняли с поезда Москва-Одесса. СБУ запретила ему въезд в Украину на пять лет за антиукраинскую деятельность.

Ранее СБУ запретила въезд в Украину корреспонденту НТВ Вячеславу Немышеву,  корреспонденту Первого канала Анне Курбатовой, журналисту ВГТРК Тамаре Нерсесьян.

В то же время в с 30 сентября 2016 года в России удерживается 47-летний журналист агентства "Укринформ" Роман Сущенко. Его считают шпионом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях