Пограничники сняли с поезда российского журналиста

Пограничники сняли с поезда российского журналиста

Комментарии: 4
Захар Виноградов. Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Журналиста российского издания "РИА Новости" Захара Виноградова сняли с поезда Москва-Одесса. Служба безопасности запретила ему въезд в Украину на пять лет, пишет "112 Украина".

По словам Виноградова, его высадили из поезда в 6 утра в Конотопе при проверке документов. Обратный поезд на Москву будет в 18.00, до этого журналист будет находиться в Конотопе.

- Журналисту запрещен въезд на пять лет. СБУ последовательно ведет работу по недопущению людей в страну, которые ведут антиукраинскую деятельность, – сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Виноградов родом из Одессы. С 2006 по 2011 год руководил украинской версией "РИА Новости", затем переехал в Москву. 

Для "РИА Новости" Виноградов пишет о событиях в Киеве, Донбассе, на Майдане. Вот некоторые заголовки его новостей: "В Украине окончательно отменили свободу слова и укрепились в нацизме", "Крещатик в дыму: украинские нацисты прошли маршем со швабрами по Киеву", "Как власти Украины стали жертвой собственного вандализма".

Ранее СБУ запретила въезд в Украину корреспонденту НТВ Вячеславу Немышеву,  корреспонденту Первого канала Анне Курбатовой, журналисту ВГТРК Тамаре Нерсесьян.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях