В США заявили, что решение о встрече Трампа и Путина еще не принято

В США заявили, что решение о встрече Трампа и Путина еще не принято

Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото: Getty Images

Решение о возможной встрече президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина на полях саммита АТЭС еще не принято. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает "Интерфакс Украина".

- Никаких решений по этому вопросу нет. Такая встреча состоится, если лидерам обоих государств будет что обсудить по существу и в достаточном объеме, - сказал Тиллерсон.

По словам госсекретаря, основными темами возможных переговоров являются кризис в Сирии и ситуация на Ближнем Востоке. Также в ходе встречи Путин и Трамп могут обсудить возможное вмешательство России в выборы и ситуацию в Украине.

Двумя дням ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков дал понять, что встреча согласована, но пока проговариваются ее детали.

Это будет вторая встреча Путина и Трампа. До этого главы государств провели переговоры 7 июля в ходе саммита G20 в Гамбурге. Тогда они обсудили ситуацию в Украине, Сирии, борьбу с терроризмом и киберпреступностью, а также кибербезопасность.  

В АТЭС входят страны Азиатско-Тихоокеанского региона, которые сотрудничают в области региональной торговли и либерализации капиталовложений. Членами АТЭС является 21 страна. Украина в их число не входит. Саммит АТЭС пройдет 10-11 ноября во Вьетнаме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возможный разрыв дипотношений с Россией: реакция Кремля, МИД РФ и "ДНР"

8 ноября "Коммерсант" сообщил, что депутат "Блока Петра Порошенко" Иван Винник внес в законопроект о реинтеграции Донбасса правки, которые предполагают разрыв дипломатических отношений с РФ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях