Трамп и Путин согласовали встречу

Трамп и Путин согласовали встречу

Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото: Getty Images

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин встретятся на саммите АТЭС, который пройдет 10-11 ноября во Вьетнаме. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, пишут Риа Новости.

- Детали возможной встречи по-прежнему в проработке. В любом случае, оба президента будут находиться в Дананге, и возможность переговорить так или иначе у них будет. Очевидно также, что они обменяются мнениями по наиболее острым вопросам, к какому относится ситуация на Корейском полуострове, - сказал Песков. 

Ранее о возможной встрече с Путиным заявлял и сам Трамп. Он сказал, что должен обсудить с российским лидером ситуацию в Украине.

Это будет вторая встреча Путина и Трампа. До этого главы государств провели переговоры 7 июля в ходе саммита G20 в Гамбурге. Тогда они обсудили ситуацию в Украине, Сирии, борьбу с терроризмом и киберпреступностью, а также кибербезопасность.  

В АТЭС входят страны Азиатско-Тихоокеанского региона, которые сотрудничают в области региональной торговли и либерализации капиталовложений. Членами АТЭС является 21 страна. Украина в их число не входит.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях