Депутаты БПП  не обсуждали  вопрос разрыва дипотношений с Россией на встрече с Порошенко

Депутаты БПП "не обсуждали" вопрос разрыва дипотношений с Россией на встрече с Порошенко

Во фракции президента говорят, что он против разрыва дипотношений с Россией. Фото: REUTERS

Депутаты "Блока Петра Порошенко" не обсуждали вопрос о разрыве дипломатических отношений с Россией на встрече с президентом вечером в среду, 8 ноября. Об этом сообщил представитель Кабинета министров в парламенте Вадим Денисенко.

- Это мифология. Никакого обсуждения не было… Обсуждение – это когда проходит дискуссия. Этот вопрос не относится к компетенции этого закона, это, прежде всего, об интеграции Донбасса и это вообще не компетенция Верховной Рады - разрыв дипломатических отношений, - сказал агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Депутат не ответил на вопрос, что по данному поводу сказал Порошенко. Другой представитель фракции Алексей Гончаренко выразил мнение, что политическая сила не поддержит поправку о разрыве дипотношений, которую внесли в закон по Донбассу.

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко считает, что вопрос разрыва дипломатических отношений не может быть частью закона и для этой инициативы необходимо разработать отдельный документ.

- Это должен быть закон, это должна быть прописана процедура, как действуют те или иные органы, открываем-закрываем границы и очень много процедурных вопросов. Это не вопрос закона о реинтеграции Донбасса, - сказала она журналистам.

О том, что в закон о Донбассе внесли правки о разрыве дипотношений сообщил "Коммерсант". Депутат Иван Винник опроверг информацию журналистов, сославшись на то, что срок подачи правок окончен. Позже депутат "Народного фронта" Андрей Тетерук заявил, что правка есть, но ее внесли не депутаты "Блока Петра Порошенко".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возможный разрыв дипотношений с Россией: реакция Кремля, МИД РФ и "ДНР"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях