В Германии официально появится  третий пол

В Германии официально появится "третий пол"

Комментарии: 2
В Германии официально появится "третий пол". Фото: thinkstockphotos.com

Федеральный конституционный суд в Карлсруэ (Германия) принял решение, что в записях актов гражданского состояния должна быть возможность для указания иного варианта, помимо женского или мужского пола, сообщил "Интерфакс".

Необходимые поправки в законодательство должны быть внесены до 31 декабря 2018 года. В частности, отмечается, что графа "пол" не должна быть ограничена вариантами мужской или женский.

Так, суд решил, что действующие нормы ЗАГС нарушают закон, в котором идет о дискриминации по половому и языковому признаку, происхождению, расовой принадлежности, религиозным или политическим убеждениям.

Суд посчитал, что личные права человека защищают в том числе и половую идентичность тех, кто не может отнести себя ни к мужскому, ни к женскому полу.

- Право на половую идентичность имеет первостепенное значение для индивидуальности; она обычно играет ключевую роль как в самовосприятии индивида, так и в том, как эта личность воспринимается другими людьми. Гендерная идентичность тех лиц, которые не являются ни мужчинами, ни женщинами, так же защищается законом, - сказано в постановлении.

Отмечено, что решение суда в Карлсруэ стало ответом на жалобу местного жителя, который ранее в нескольких инстанциях безуспешно пытался внести исправления в запись о своем рождении - в графе пола вместо зачеркнутого "женский" вписать "разный". Согласно специальной медицинской экспертизе, подавший жалобу человек не является ни мужчиной, ни женщиной.

По данным радиостанции, всего в ФРГ проживают до 80 тысяч интерсексуалов - лиц, чьи половые признаки нельзя строго отнести ни к мужским, ни к женским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Украинской медицине могут ввести "третий пол"

В официальных медицинских документах введут третий пол - такая графа появилась в проекте Декларации о выборе врача для предоставления первичной медицинской помощи, разработанном МОЗ Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях