Генсек ОБСЕ рассказал об  украинском кризисе  и о том, что переговоры по Донбассу зашли в тупик

Генсек ОБСЕ рассказал об "украинском кризисе" и о том, что переговоры по Донбассу зашли в тупик

Комментарии: 1
Генсек ОБСЕ Томас Гремингер. Фото: Warsaw Security Forum

Переговоры по Донбассу зашли в полный тупик. Об этом на Варшавском форуме по безопасности заявил генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, передает Укринформ. Он обратил внимание на то, что после объявления очередного перемирия относительное спокойствие сохраняется только в течение нескольких недель.

- Много тяжелого вооружения на линии соприкосновения. Поэтому есть большой риск широкомасштабного возобновления боевых действий, - отметил он.

Гремингер выразил мнение, что обсуждение вопроса по размещению в Донбассе миротворческой миссии ООН "отвлекает" стороны от выполнения минских соглашений.

Украинский политолог Евгений Магда отметил в Facebook, что генсек ОБСЕ, выступая на форуме, использовал словосочетание "украинский кризис". Узнав об этом вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в Минске Ирина Геращенко написала, что иногда "аполитичность" ОБСЕ "разрушает фундамент и основы организации".

Она рассказала, как недавно координатор ОБСЕ в минской гуманитарной группе Тони Фриш был в СИЗО Старобельска и не зашел в камеру к россиянину Виктору Агееву.

- Это просто недопустимо - не делать ничего, чтобы посетить украинских пленников в РФ и сознательно и демонстративно "не замечать" российских военных, задержанных на Донбассе, - возмутилась Геращенко на своей странице в соцсети.

В сентябре на брифинге в Киеве Томас Гремингер говорил, что ОБСЕ готова помочь разместить миротворческий контингент ООН в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миротворцы преткновения: что требует Украина, а на чем настаивает Россия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях