Геращенко назвал количество людей, причастных к убийству Окуевой

Геращенко назвал количество людей, причастных к убийству Окуевой

Амина Окуева погибла 30 октября. Фото: facebook.com/borislav.bereza

К убийству добровольца АТО Амины Окуевой причастна группа, в которой состояло не менее четырех человек. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

- Это дерзкое преступление, которое совершили, по нашей информации, не менее четырех человек. И поэтому эту группу нужно как можно быстрее найти и задержать, пока они не совершили следующих тяжких преступлений, - заявил депутат, слова которого цитирует ВВС Украина.

По его словам, следователи также обнаружили автомат, из которого был расстрелян автомобиль с Окуевой и ее мужем Осмаевым. При этом на автомате нашли следы ДНК, которые могут принадлежать человеку, вероятно из него стрелявшему.

Напомним, Окуева погибла вечером, 30 октября на железнодорожном переезде около села Глеваха. Окуева получила несколько пулевых ранений, в том числе и в голову. Она скончалась на месте. Ее муж был ранен в ногу.

В ТЕМУ

Мать Амины Окуевой дала первое интервью: "Адам чувствует свою вину, что не уберег Амину"

– Я беру телефон, вижу там "Амина" и сердце выскакивает… Она писала какие-то слова любви. Это всегда был ее основной посыл. Она была очень счастлива последнее время рядом с Адамом. Я позвонила дочери накануне гибели и сказала: "Когда человек так счастлив – он беззащитен, потому что теряет бдительность". Я попросила ее быть очень острожной и внимательной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Факты из жизни Амины Окуевой

Самые значимые факты из официальной и неофициальной биографии Амины Окуевой, известной добровольца-снайпера из АТО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях