У одних камень за пазухой, а у Кивы пистолет в штанах

У одних камень за пазухой, а у Кивы пистолет в штанах

Комментарии: 6
Кива с пистолетом. Фото: Роман Синицын

"Чтоб враги боялись и не насмехались", - так отреагировали в соцсетях на очередное фото Ильи Кивы с пистолетом в кобуре за поясом. Политик не в первый раз так расхаживает в общественном месте – раньше он был замечен демонстративно вооруженным в поезде Интерсити "Львов - Киев".

"Ну ок – Кива будучи советником Авакова и руководителем Департамента противодействия наркотикам открыто в запоясной кобуре носил предмет, похожий на пистолет (по факту боевой "Форт") по улицам Киева и в общественном транспорте (поезд Интерсити "Львов – Киев"). Чем нарушал внутренние инструкции МВД, потому что открыто можно носить в форменной одежде", - написал в Фейсбуке общественный деятель Роман Синицин.

Но Роман Синицин уточнил, что на данный момент Илья Кива не полицейский.

"А руководитель Соцпартии, будущий кандидат в президенты, НЕ советник Авакова. То есть обычный гражданин", - добавил Роман Синицин. 

Адвокат Виталий Коломиец не согласен с тем, что в данном случае имеет место какое-то нарушение со стороны "Не советника, а обычного гражданина". По его мнению, в Украине нет закона о правовом режиме владения оружием для частных лиц.

- Это означает – оружие можно носить в любом виде. Даже если это автомат, его человек может нести по улице. Учитывая, что на него есть разрешение, - считает Коломиец.

А вот как раз госслужащим запрещено носить оружие в открытом доступе.

- Он должен носить оружие в специальной кобуре, незаметно для окружающих. Если бы Илья Кива пошел к участникам митинга, как сегодня сделал Зорян Шкиряк, у него выхватили бы тот пистолет, - говорит адвокат.

Сам Илья Кива в комментарии "КП" в Украине" сказал, носит пистолет как должно.

- Оружие хранится в оперативной кобуре для скрытого ношения оружия. Вытащить его невозможно, - кратко ответил лидер Соцпартии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях