Дело Штепы в пятый раз могут начать рассматривать с самого начала

Дело Штепы в пятый раз могут начать рассматривать с самого начала

Неля Штепа. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

В Ленинском районном суде Харькова отменили заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы из-за того, что судья ушла в декретный отпуск. 15 ноября будет решаться вопрос о продолжении слушания дела. Возможно, его даже направят на рассмотрение с самого начала, пишет "Интерфакс Украина" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

В мае 2017 года дело Штепы перенаправили в Ленинский райсуд Харькова и начали слушать с самого начала в четвертый раз, в том числе из-за изменений в составе коллегии судей.

Неля Штепа вышла из СИЗО 20 сентября. Суд изменил ей меру пресечения на домашний арест спустя три года в СИЗО. Экс-мэра подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Штепу задержали в июле 2014 года. На суде она поясняла, что призывала президента России войти в Славянск под угрозой боевиков, которые удерживали ее в плену, а интервью для российских изданий давала "под дулом автомата".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штепа написала докторскую диссертацию в тюрьме

"КП" в Украине" выяснила, что в 2010 году Неля Штепа защитила кандидатскую на тему "Математическое моделирование распределения полезных ископаемых методами интерлинации и интерфлетации функций". 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях