Неля Штепа заявила, что написала докторскую в харьковском СИЗО

Неля Штепа заявила, что написала докторскую в харьковском СИЗО [видео]

Комментарии: 1
Штепа называла свою тему «взрывом в науке». Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Бывший мэр Славянска (Донецкая область) Неля Штепа заявила, что написала докторскую диссертацию в харьковском СИЗО.

Об этом она сообщила в интервью Общественному ТВ Донбасса.

- Я вот закончила писать докторскую диссертацию... На ту же самую тему, на которую защитила кандидатскую. Вообще это при помощи математического метода мы изучаем наличие полезных ископаемых... Там метод улучшен. Я там продумала некоторые другие… Короче, эта тема математическая, - сказала она.

Штепа добавила, что намерена защитить диссертацию, над которой работала три года. По ее словам, нужную информацию ей передавали в изолятор.

- И я вам еще скажу, я ещё по теории вероятности там сделала одно открытие. Я взяла полторы тысячи событий, которые были за последние тысячу лет. И я взяла теорию вероятности происхождения тех или иных аномальных явлений. И я запросила, мне всё это прислали. Где когда были ураганы, где, когда были воины, где, когда были революции, к чему они привели.

Ранее Штепа называла свою тему "взрывом в науке".

Неля Штепа вышла из СИЗО 20 сентября. Суд изменил ей меру пресечения на домашний арест спустя три года в СИЗО. Экс-мэра подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Штепу задержали в июле 2014 года. На суде она поясняла, что призывала президента России войти в Славянск под угрозой боевиков, которые удерживали ее в плену, а интервью для российских изданий давала "под дулом автомата".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штепа о графике на ближайшее время: "Прокапаться, причесочка, в суд"

Экс-мэр Славянска рассказала "КП в Украине", как ее встретили дома, об уверенности в победе и почему ей не стыдно смотреть людям в глаза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях