У суда в Киеве напали на Зоряна Шкиряка – называли  мусором  и толкали

У суда в Киеве напали на Зоряна Шкиряка – называли "мусором" и толкали [фото, видео, обновлено]

Комментарии: 5
Зорян Шкиряк пострадал от сторонников осужденного пограничника. Фото: "Обозреватель"

В Киеве у здания Высшего специализированного суда, где рассматривают дело пограничника Сергея Комогорова, группа людей набросилась на Зоряна Шкиряка, сообщают "Обозреватель" и "Информатор". Они опубликовали видео конфликта.

Несколько человек окружили советника главы МВД и начали оскорблять его, называя "мусором" и требуя, чтобы он ушел куда подальше. На кадрах видно, что Шкиряка сильно толкают. В ответ тот старался ухмыляться, в итоге его увели.

Дело пограничника Сергея Колмогорова вновь начали рассматривать в ноябре. Мужчину осудили на 13 лет за то, что в сентябре 2014 года он стрелял в авто, которое прорвалось через блокпост под Мариуполем. Водитель выжил, погибла пассажирка.

За два часа до заседания суда в понедельник, 6 ноября, Зорян Шкиряк написал в Facebook, что считает Колмогорова невиновным:

- Вместе с Тетеруком Андреем и Игорем Лапиным пришли в ВССУ, чтобы поддержать украинского пограничника Колмагорова. Считаю это своим гражданским долгом. Осуждать защитника Украины на 13 лет тюрьмы только за то, что он выполнил свой долг и должностные инструкции - недопустимо. Такие сомнительные приговоры могут стать мощным фактором деморализации военных и правоохранителей.

Через несколько минут после инцидента Зорян Шкиряк написал на своей странице в Facebook, что его никто не избивал и с ним все прекрасно.

- Друзья, все ок! Какое избиение, о чем вы? Никаких проблем, со мной все прекрасно! Никто меня не бил и ничего страшного со мной не произошло. Живее всех живых. Не дождутся... Никаких моих обращений в правоохранительные органы не будет и быть не может! Это полный бред! Ну, потолкались немного, с кем не бывает, - заверил он.

На странице "Национальные дружины" в Facebook сообщили, что до Шкиряка у суда нос разбили волонтеру Алексею Липериди.

Фото: facebook.com/ndrugua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело осужденного пограничника: "Парочка ехала на море "сексом заниматься"

Открываются новые детали того, что случилось на блокпосту три года назад.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях