Фронтовики  требуют визы с Россией и закон о реинтеграции Донбасса

"Фронтовики" требуют визы с Россией и закон о реинтеграции Донбасса

Комментарии: 10
«Фронтовики» требуют визы с Россией и закон о реинтеграции Донбасса. Фото: УНИАН

Фракция "Народный фронт" настаивает на безотлагательном рассмотрении во втором чтении законопроекта о реинтеграции Донбасса. Об этом во время заседания Согласительного совета глав депутатских фракций и групп заявил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

- Прошел месяц с момента принятия в первом чтении законопроекта о восстановлении территориальной целостности Украины. Это достаточно времени, чтобы доработать его с учетом всех поправок." Народный фронт "считает, что этот законопроект нужно срочно выносить в зал для обсуждения и окончательного принятия, - заявил Бурбак.

Он также подчеркнул, что если рассмотрение вопроса будет затягиваться, то их "реакция будет жесткой и однозначной".

- Мы не дадим затянуть процесс: закон должен быть принят в целом быстрее, Россия будет признана агрессором. За все, что происходит на Донбассе, должна нести ответственность Россия, а не Украина и ее армия", - сказал Бурбак.

Главный парламентский "фронтовик" озвучил еще одно требование – введение виз с Россией.

- Мы настаиваем на внедрении визового режима с Россией – это важная политическая составляющая продолжения и расширения западных санкций против России. Покушение на Игоря Мосийчука и убийство Амины Акуевой, считаю, достаточный аргумент для этого, - отметил Максим Бурбак.

Ранее представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что в законопроект о реинтеграции Донбасса подано более 2 тысяч поправок. Их сначала нужно рассмотреть на заседании профильного комитета. Объективно на это потребуется около двух недель. Так что в сессионный зал на рассмотрение этот законопроект если и попадет, то не раньше 14-17 ноября.

Что касается введения виз с РФ, то позиция украинского МИДа такова -  с этим не нужно спешить. С 1 января 2018 года въезд для россиян в Украину будет по биометрическим паспортам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях