Александр Онищенко не планирует получать гражданство Германии

Александр Онищенко не планирует получать гражданство Германии

Александр Онищенко. Фото: УНИАН

Народный депутат Украины Александр Онищенко планирует получить в Германии рабочую визу, а не гражданство. Об этом в понедельник, 6 ноября, он заявил изданию "Украинской правде".

- Журналист путает рабочую визу с гражданством, - заявил нардеп.

По словам политика, он планировал подавать документы на визу в понедельник, 6 ноября. Он также заявил, что никаких документов, кроме регистрации проживания на территории Германии, он в управу поселка Герцлаке не подавал. А визу он якобы хочет получить для того, чтобы было право на ведение бизнеса.

- Я живу там с 1992 года. В Германии я занимаюсь спортивным бизнесом. Готовлю лошадей к соревнованиям. Развожу, готовлю и продаю (коней), - отметил Онищенко.

Нардеп уточнил, что губернатора он попросил помочь, если в этом будет необходимость и тот написал рекомендательное письмо.

- Меня в Германии по спорту знают все и давно. Я в конном спорте с 1998 года… Я сам все время проявлял активное участие в жизни города, - рассказал Онищенко.

Кроме того, политик уверен, что журналист, который написал эту новость, выполняет заказы АП.

- Журналист, который пишет это, – товарищ украинского происхождения, который выполняет заказы АП. По этому и пишет то, что необходимо АП  Пусть покажет хоть один документ, – заявил Онищенко по этому поводу.

Ранее, издание  Deutshce Welle со ссылкой на бургомистра немецкого поселка Герцлаке сообщило, что еще несколько месяцев назад Онищенко принес в управу документы на получение немецкого гражданства.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поклонская заявила, что украинского гражданства ее лишил Янукович

Так называемая экс-прокурор Крыма и нелегитимный, с точки зрения украинского права, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская рассказала, что украинского гражданства ее лишил экс-президент Украины Виктор Янукович еще в марте 2014 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях