22 октября
Загрузить еще

Поклонская заявила, что украинского гражданства ее лишил Янукович

Поклонская заявила, что украинского гражданства ее лишил Янукович
Фото: Н. В. Поклонская. Фото: wikipedia.org

Так называемая экс-прокурор Крымаи нелегитимный, с точки зрения украинского права, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская рассказала, что украинского гражданства ее лишил экс-президент Украины Виктор Янукович еще в марте 2014 года, передает "Дождь".

- В марте 2014 года я вышла из украинского гражданства и являюсь гражданкой России, - заявила она.

Поклонская отметила, что у нее есть "указ президента Украины Виктора Януковича от 21 марта 2014 года о выходе ее и других сотрудников прокуратуры Крыма из гражданства Украины".

- Янукович в тот момент был в Ростове-на-Дону, но оставался еще легитимным президентом Украины, - добавила она.

При этом, по ее словам, действующие власти Украины не рассматривают обращения о выходе из украинского гражданства русскоязычных граждан Украины.

- Потому что украинской власти выгодно удерживать этих людей, так как они используют их как заложников. Если бы они рассматривали такие обращения, на сегодняшний день уже 90% людей уже вышли бы из гражданства, – предположила Поклонская.

Ранее, народный депутат Сергей Лещенко отправил запрос в Администрацию президента о гражданстве Поклонской и получил ответ. В Администрации отметили, что ни Миграционная служба, ни Министерство иностранных, ни другие дипломатические учреждения не присылали президенту представление о лишении Поклонской украинского гражданства. Между тем, в миграционную службу и МИД отослали соответствующее обращение и ждут реакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поклонская показала свои имения

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пустила журналистов в свою московскую квартиру и в дом родителей в Крыму. В эфире "Дождя" депутат Госдумы рассказала о домашнем хозяйстве. По ее словам, раньше в доме родителей были поросята и куры. Сейчас этого всего уже нет.