Прокуратура добавила версий в убийство депутата Самарского

Прокуратура добавила версий в убийство депутата Самарского

Комментарии: 1
Сергея Самарского убили вечером 2 ноября. Фото - facebook.com/Самарский)

Расследование убийства депутата Северодонецкого городского совета Сергея Самарского взяло на контроль руководство прокуратуры Луганской области.

Рассматривает пять версий

  • политическая деятельность
  • журналистская деятельность
  • юридическая деятельность  
  • возможные неприязненные отношения
  • убийство могло быть совершено из хулиганских побуждений, сказано в официальном сообщении пресс-службы прокуратуры. 

Версию об ограблении депутата исключили

Друзья и коллеги Самарского по фракции БПП в горсовете уверены, что его убили намеренно – за политику и борьбу против депутатов от Оппозиционного блока. Местные жители на форумах и в социальных сетях предполагают, что за преступлением могло стоять воровство из местного бюджета, которому Самарский противостоял.

- Сергей Самарский – это тот, кто помог удержать в Северодонецке украинскую власть и стабилизировать ситуацию. Он экономически подорвал Оппозиционный блок, давая силовикам информацию о теневых схемах бизнеса, - сказал "КП" в Украине" советник губернатора Луганской области – депутат Лисичанского горсовета Виталий Шведов. – Незадолго до своей гибели Сергей говорил мне, что решается и фактически решен вопрос о назначении его секретарем городского совета.

Серею Самарскому нанесли смертельную травму головы вечером 2 ноября. Он собирался выступить в эфире областной телерадиокомпании,  перед этим хотел заглянуть домой. Депутат шел пешком, охраны у него не было. Тело погибшего нашли, когда наступила ночь.

Самарский был основателем юридической фирмы "Фагот", а также главным редактором, журналистом газеты и интернет-версии "Прав-да!" В издании много говорилось  о коррупции в городском совете города Северодонецка и о коррупции внутри депутатской группы, которой руководит бывший секретарь горсовета  Игорь Бутков.

Известно, что покойному угрожали, но охраны у него не было. Рядом с местом убийства Самарского нашли еще один труп, однако он не связан с убийством депутата, заявили правоохранители.

Что известно о Сергее Самарском

Родился в Северодонецке 4 сентября 1962 года. Окончил Харьковский институт радиоэлектроники в 1988 году, а в 2001-м - Межрегиональную Академию управления персоналом, где получил диплом юриста.

Работал инженером на разных предприятиях, каменщиком. В  1993 году основал свою юридическую фирму "Фагот", в которой работал до сих пор. Друзья исключают, что убийство могло быть связано с бизнесом. Громких дел Самарский не вел, конкурентов у него не было.

В 2012 году Самарский был избран в Верховную Раду от  "Батькивщины", а осенью 2014 года на  внеочередных выборах не прошел в парламент. В 2015 году был избран депутатом в городской совет Северодонецка от Блока Петра Порошенко.

Менее двух лет назад, в феврале 2016 года, был убит мэр Старобельска Луганской области Владимир Живага. Его убили двумя выстрелами - в голову и шею. Тело нашел сторож во внутреннем дворе горисполкома. Живага скончался в карете скорой помощи. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях