СБУ уничтожила оригинал видео, на котором  сын Авакова  договаривался по рюкзакам

СБУ уничтожила оригинал видео, на котором "сын Авакова" договаривался по рюкзакам

Фото: youtube.com

Служба безопасности (СБУ) уничтожила оригинал видеозаписи "переговоров" между тремя фигурантами дела "рюкзаков Авакова". Также уничтожена была видеокамера. Без оригинала ролика все дело против сына главы МВД Арсена Авакова Александра и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря может развалиться. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на свои источники в МВД.

- Оригинала (видео - Авт.) не существует. Его просто нет. СБУшники, когда видео вылезло в интернете, испугались и уничтожили как оригинал видео, так и камеру, на которую его записали. А без первоначального видео доказать, что на смонтированном видео правда, а что монтаж – невозможно, – добавил источник приближенный к главе МВД. 

СПРАВКА

Скандал вокруг Авакова-младшего и уголовное расследование начались после того, как в 2016 году журналисты программы "Схемы" опубликовали видеозапись скрытой камеры из кабинета экс-заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря.

На кадрах человек, похожий на Чеботаря, говорил с человеком, похожим на Александра Авакова, о партии рюкзаков. Во время разговора обсуждалась коррупционная схема закупки через компанию, которая якобы связана с Александром - "Днепровенд". Министр МВД позже заявил, что ни он, ни его сын не имеют отношения к рюкзакам. 

По данным следствия, в 2015 году выбор победителя конкурса на поставки рюкзаков в МВД Украины состоялся при вмешательстве бывшего заместителя Авакова. Победила компания "Днепровенд". Якобы Александр Аваков и Чеботарь надавили на членов конкурсной комиссии, чтобы те выбрали "нужную" фирму. В итоге фирма продала пять тысяч тактических рюкзаков для Нацгвардии. НАБУ расследовало это дело в течение полутора лет. 

Полк "Азов" и партия "Национальный корпус" подчиняются народному депутату Андрею Билецкому. Согласно конспирологическим версиям, за этими силами стоит Арсен Аваков, хотя сам Билецкий неоднократно опровергал такую связь. 

2 ноября Соломенский райсуд Киева отпустил Александра Авакова и Владимира Литвина под личные обязательства. 

КСТАТИ

У подозреваемого по "рюкзачному делу" и само НАБУ делало закупки?

Журналист Станислав Речинский выложил в "Фейсбук" документ о закупке НАБУ у бизнесмена Владимира Литвина спортивных костюмов по 4 879 гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях