У подозреваемого по  рюкзачному делу  и само НАБУ делало закупки?

У подозреваемого по "рюкзачному делу" и само НАБУ делало закупки?

Владимир Литвин - один из фигурантов дела. Фото: Алена Гулай

Коммерческие отношение с Владимиром Литвином, который проходит третьи подозреваемым по делу сына Авакова о рюкзаках, могло иметь не только МВД, но и НАБУ, которое сейчас расследует скандальную историю. Журналист Станислав Речинский выложил в "Фейсбук" документ о закупке НАБУ у Владимира Литвина спортивных костюмов по 4 879 гривен.

- Странная штука. Оказывается, НАБУ закупило у того самого предпринимателя Литвина, которого сейчас судят по "рюкзачному" делу, спортивные костюмы почти по 5 тысяч гривен каждый на сумму 340 тысяч гривен, - написал Станислав Речинский. И задается вопросом:

- В Украине дешевле костюмов не нашлось? Или они более особенные и тактические, чем рюкзаки для АТО? Или все же, у "рюкзачного" дела есть политическая мотивация?

Тот самый документ. Фото: facebook.com/Stanislav.Rechynskyy 

Станислав Речинский известен как основатель сайта криминальных расследований "ОРД", Википедия называет его советником министра МВД. "Слив" похож на ответочку ведомству Сытиника от ведомства Авакова.

На официальном сайте  "Mormot" фирменные штаны и куртка стоят по 100 долларов. Закупка, судя по накладной, была осуществлена в апреле этого года. Финансового подвоха вроде нет, но пользователи уже иронизируют, что если НАБУ покупало "шмот" у человека, которого разрабатывало с 2015 года, то наверное костюмы будут носить их агенты под прикрытием.

К слову, любовь сотрудников НАБУ к дорогим брендовым вещам стала притчей во языцех  с января 2016 года, когда бюро закупило для своего спецназа носки по 373 гривни за пару.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях