Авакова защищали словами бабы Зины и Тараса Шевченко

Авакова защищали словами бабы Зины и Тараса Шевченко

Комментарии: 3
Суд над Александром Аваковым. Фото: Оскар Янсонс

Для защиты интересов Александра Авакова был нанят один из лучших и дорогих адвокатов в Украине - Андрей Федур. Во время судебного заседания по избранию Авакову меры пресечения он подтвердил свою квалификацию. Федур, цитируя Тараса Шевченко и некую бабу Зину, в пух и прах разнес подозрение Авакову и ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, составленное НАБУ.

"КП" в Украине" собрала самые яркие цитаты из выступления Андрея Федура в суде по делу Авакова.

"С чего начать… Начну со слов классика: "І день іде, і ніч іде. І голову схопивши в руки, Дивуєшся, чому не йде Апостол правди і науки!" Я много слышал об этом деле из СМИ. Принимая участие в этом деле, защищая клиента, больше суток я осознал, что в очередной раз у нас много наговорили, облили человека грязью, но забыли собрать доказательства".

"Подозрение моему подзащитному вообще не сформулировано. Ни в подозрении, которое прикреплено к материалам ходатайства, ни в ходатайстве (об избрании меры пресечения) не сказано, какое уголовно наказуемое деяние совершил непосредственно мой подзащитный… Я послушал прокуроров. Думал, они расскажут, какое уголовное деяние совершил мой подзащитный. Но нет. По их словам, мой клиент с кем-то о чем-то разговаривал. А это что - преступление?"

"Нам очень скрупулезно рассказали, как шились эти рюкзаки, какого они качества… Но какое это отношение имеет к господину Авакову? Он что - их шил или подбирал ткани?.. В итоге мы не имеем обоснованного подозрения и доказательств, подтверждающих ни один риск. Как когда-то говорила баба Зина: "Выносите всех святых".

"Меня лично потешило утверждение органа досудебного следствия, что Авакова нужно содержать под стражей, так как он может влиять на орган досудебного расследования. Так зачем же было создавать НАБУ, если оно боится, что на него могут вот так просто влиять?"

"Потешил пункт в ходатайстве о том, что моему подзащитному следует запретить обращаться с представителями полиции. Абсурд. Получается, господин Аваков выйдет на улицу, там его остановит полицейский и попросит предъявить документы… А он что, в ответ "Вот, почитайте решение Соломенского райсуда - мне нельзя с вами общаться"?

Читайте также

Вы продали рюкзачок, гражданин начальничек?

Что стало известно общественности на судебном заседании по делу Александра Авакова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях