Гройсман заявил о готовности сотрудничать с США по делу Манафорта

Гройсман заявил о готовности сотрудничать с США по делу Манафорта

Пол Манафорт. Фото: flickr.com/photos/disneyabc

Украина готова предоставить США информацию по делу экс-главы предвыборного штаба президента США Пола Манафорта. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью телеканалу CBC.

- Мы не получали никаких запросов о предоставлении информации по этому делу, но если получим запрос, то, конечно же, предоставим информацию, которая у нас есть, - сказал премьер.

Гройсман подчеркнул, что дело Манафорта касается периода власти экс-президента Виктора Януковича и нынешнее правительство с ним никак не связано.

30 октября в США выдвинули обвинения в адрес Манафорта по 12 пунктам, в то числе в работе на спецслужбы России и отмывании "денег Януковича". Трамп открестился от скандала, заявив, что Манафорт стал частью его предвыборной компании до того, как стало известно о его причастности к сговору с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каськив заплатил 7,5 миллионов гривен убытков еще до экстрадиции в Украину

- Он использовал эту ситуацию максимально в свою пользу и упростил задачу себе и правоохранителям, дав свое добровольное согласие на возвращение в Украину. 7,5 млн он оплатил 25 октября 2017 года, о чем свидетельствует справка Госказначейства, предоставлена Генпрокуратуре, - заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях