Трамп заявил, что необходимо закрыть лотерею грин-карт

Трамп заявил, что необходимо закрыть лотерею грин-карт

Дональд Трамп. Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна должна отказаться от практики раздачи вида на жительство путем "слепой" лотереи грин-карт в рамках Diversity Visa Lottery Program (DVLP, Диверсификационная лотерея). Об этом президент написал в своем Твиттере. 

- Террорист приехал в нашу страну благодаря так называемой Диверсификационной лотерее, прелести Чака Шумера. Мы боремся за основанную на заслугах иммиграцию, больше не будет лотереи. Мы должны стать намного более жесткими и умными, - написал Трамп. 

С предложением об отмене лотереи Трамп вышел на фоне теракта в Нью-Йорке, который произошел 31 октября. Тогда 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов наехал на грузовике на людей в Манхэттене. 

Сенатор Шумер является одним из основателей программы DVLP. Он уже ответил в Твиттере на предложение Трампа. 

- Мы боремся за основанную на заслугах иммиграцию, больше не будет лотереи. Мы должны стать намного более жесткими и умными, - написал Шумер. 

КСТАТИ

Трампа заставили изменить миграционный указ

Трамп поддался давлению со стороны Пентагона и Госдепартамента, которые призвали Белый дом пересмотреть позицию касательно Ирака. Они отметили, что Ирак играет ключевую роль в борьбе с террористами. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях