Дело сына Авакова будут рассматривать до ночи

Дело сына Авакова будут рассматривать до ночи

Александру сообщили о подозрении по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Фото: Скриншот с видео

Судебное заседание по избранию меры пресечения для сына министра МВД Арсена Авакова грозит затянуться до глубокой ночи. Сам процесс еще не начался. В офисе адвоката Андрея Федура, который защищает Александра Авакова, "КП" в Украине" сказали, что еще не получали уведомления о времени начала заседания.

Суд будет проходить в здании на Вознесенском спуске возле Львовской площади в Киеве. Первым туда приехал советник министра МВД, он же – глава Социалистической партии Илья Кива. Его сопровождала группа мужчин в камуфляжной форме, порядка трех десятков человек.

В пустом зале, где был только он сотоварищи, Кива произнес речь, которую снял на видео и выложил в "Фейсбук".

- Сегодня в Соломенском суде мы будем требовать и настаивать на правовой оценке действий сына министра внутренних дел, чтобы снять раз и навсегда все толки вокруг этой надуманной проблемы, - произнес Кива. - Я вчера слышал, что сюда согнали титушек. Мы не титушки, мы граждане, и у нас есть право контроля правовых и законных действий в любой государственной организации.

Кива сделал ударение на том, что вместе с гражданами Украины, которые являются участниками АТО, будет добиваться правового рассмотрения коррумпированной украинской системы. Действия детективов НАБУ он назвал политически заказными и пообещал разобраться с заказчиками уголовного дела.

Напомним, Александра Авакова, а также бывшего замминистра МВД Чеботаря подозревают в растрате порядка 14,5 миллиона гривен при закупке рюкзаков для нужд МВД. Начало делу было положено в 2015 году. Тогда скандал замяли, но 31 октября НАБУ вернулось к делу - провело обыски и задержало Авакова-младшего.

До суда Александр Аваков содержится в столичном изоляторе временного содержания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях