Аваков - об отношениях с Порошенко:  И  Карточный домик  смотреть не надо

Аваков - об отношениях с Порошенко: "И "Карточный домик" смотреть не надо"

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Глава МВД Арсен Аваокв считает, что спекуляции по поводу его отношений с президентом Петром Порошенко основаны на фантазиях. Об этом он написал в своем Твиттере. 

- Комментаторам моих отношений с президентом - перейдите из мира фантазий в реальность - это не кино и не игра. Не нужно передергиваний и спекуляций. А то, как начитаешься, то и "Карточный домик" смотреть дальше не надо - вы расписываете круче, - написал Аваков. 

Аваков ранее прокомментировал задержание своего сына Алекесандра сотрудниками НАБУ. 

- Ни мой сын, ни фирмы, в которых он учредитель, не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины. И Александр Аваков (Alex Avakov) пройдет процедуру и докажет это в суде... Повторюсь – давление на меня со стороны организаторов сегодняшних действий против моего сына и моих в прошлом подчиненных - не пройдет... - написал он. 

СПРАВКА

Скандал вокруг Авакова-младшего и уголовное расследование начались после того, как в 2016 году журналисты программы "Схемы" опубликовали видеозапись скрытой камеры из кабинета экс-заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря.

На кадрах человек, похожий на Чеботаря, говорил с человеком, похожим на Александра Авакова, о партии рюкзаков. Во время разговора обсуждалась коррупционная схема закупки через компанию, которая якобы связана с Александром - "Днепровенд". Министр МВД позже заявил, что ни он, ни его сын не имеют отношения к рюкзакам. 

По данным следствия, в 2015 году выбор победителя конкурса на поставки рюкзаков в МВД Украины состоялся при вмешательстве бывшего заместителя Авакова. Победила компания "Днепровенд". Якобы Александр Аваков и Чеботарь надавили на членов конкурсной комиссии, чтобы те выбрали "нужную" фирму. В итоге фирма продала пять тысяч тактических рюкзаков для Нацгвардии. НАБУ расследовало это дело в течение полутора лет. 

Полк "Азов" и партия "Национальный корпус" подчиняются народному депутату Андрею Билецкому. Согласно конспирологическим версиям, за этими силами стоит Арсен Аваков, хотя сам Билецкий неоднократно опровергал такую связь. 

ИНТЕРЕСНО 

Бери рюкзак пошли в тюрьму: все, что известно о деле против сына Авакова

Как рюкзаки отправили сына министра МВД в киевское СИЗО. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Задержание сына Авакова: политические последствия

 

"КП в Украине" выясняла, могут ли поссориться из-за действий НАБУ президент Порошенко и министр МВД Аваков, и где тут "рука Саакашвили".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях