Сыну Авакова объявили о подозрении в растрате, суд завтра

Сыну Авакова объявили о подозрении в растрате, суд завтра

Комментарии: 1
Сына Авакова задержали в Киеве. Фото: кадр видео

Александру Авакову объявили о подозрении в растрате, завладении или присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением.

О вручении подозрения сообщил Insider со ссылкой на источники в антикоррупционном бюро. О вручении подозрения также сообщили "Украинские новости".

Выбрать меру пресечения должен Соломенский районный суд Киева в среду, 1 ноября. На данный момент Аваков-младший все еще находится в офисе НАБУ.

В то же время журналисты собрались в суде.

По данным изданий, антикоррупционная прокуратура будет просить для сына министра внутренних дел арест с возможностью внесения залога.

Александра Авакова задержали в Киеве 31 октября. Также задержали бывшего зама Арсена Авакова Сергея Чеботаря и бизнес-партнера сына министра Владимира Литвина. Авакова-младшего подозревают в том, что его фирма "Днепровенд" незаконно выиграла тендер на закупку пяти тысяч рюкзаков для МВД на 16 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержание сына Авакова: политические последствия

"КП в Украине" выясняла, могут ли поссориться из-за действий НАБУ президент Порошенко и министр МВД Аваков и где тут "рука Саакашвили".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях