На сайте МВД назвали задержание сына Авакова  гибридной войной

На сайте МВД назвали задержание сына Авакова "гибридной войной" [видео]

Комментарии: 3
Полиция дежурит возле квартиры Авакова в Харькове. Фото: REUTERS

Министерство внутренних дел (МВД) официально отреагировало на обыски у сына главы ведомства Арсена Авакова Александра. Ведомство обвинило Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в политизации этого дела и заявило, что рюкзаки закупили согласно закону.  

В свой ответ в пресс-службе МВД добавили прошлогодний видеоролик, который рассказывает о прозрачности закупки рюкзаков и какие эти рюкзаки качественные. 

- В течение всего времени работы в должности Министра внутренних дел Украины, на Министра, членов его семьи и ближайших коллег распространяется недостоверная информация, направленная на дискредитацию Арсена Авакова как политика и нивелирования мер, принимаемых МВД для осовременивания и оздоровления правоохранительной и судебной системы и защиты государства от российской гибридной агрессии, - сообщила пресс-служба МВД

- Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых реставрация старой коррумпированной системы "крышевание" и "договорняков". Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции, - подытожили в ведомстве. 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Сына Авакова задержали после обысков НАБУ по делу "рюкзаков"

Бывший советник главы МВД, лидер Социалистической партии Илья Кива заявил, что сына Авакова задержали. 

- Я знаю, что должны его сына Александра направить в суд. Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение. Александра задержали. Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты. Знаю это на 100%, потому что нахожусь на прямой связи и общаюсь, - сказал Кива в эфире телеканала "112 Украина". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях