Кива:  Сына Авакова задержали

Кива: "Сына Авакова задержали" [фото, дополнено]

Комментарии: 1
Илья Кива. Фото: 112.ua

Бывший советник главы МВД, лидер Социалистической партии Илья Кива заявил, что сын главы МВД Арсена Авакова Александр задержан после обыска сотрудниками Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Об этом Кива сказал в эфире телеканала "112 Украина". 

По словам Кивы, он держит связь с семьей Авакова и ему доступна свежая информация. 

- Я знаю, что должны его сына Александра направить в суд. Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение. Александра задержали. Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты. Знаю это на 100%, потому что нахожусь на прямой связи и общаюсь, - сказал Кива. 

Обыски в доме сына Авакова начались 31 октября. Министр подтвердил эту информацию. Однако о задержании Александра пока никаких комментариев кроме слов Кивы нет. 

Сын бывшего министра обороны Анатолия Гриценко Алексей на своей страничке в Фейсбуке выложил фотографии обысков в Харькове по делу Александра Авакова. Он также написал, что в процессе были задействованы бойцы "Восточного корпуса" и "Азова". 

СПРАВКА

Скандал вокруг Александра Авакова разгорелся после того, как в 2016 году журналисты программы "Схемы" опубликовали видеозапись скрытой камеры с кабинета экс-заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря.

На кадрах человек, похожий на Чеботаря, говорил с человеком, похожим на Александра Авакова о партии рюкзаков. Во время разговора обсуждалась коррупционная схема закупки через компанию, которая якобы связана с Александром "Днепровенд". Министр МВД позже заявил, что не он, не его сын не имеют отношения к рюкзакам. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях