В прокуратуре заявили о существовании нескольких версий убийства Окуевой

В прокуратуре заявили о существовании нескольких версий убийства Окуевой

Амину Окуеву убили вечером 30 октября. Фото: Павел Дацковский.

Прокуратура Киевской области имеет несколько главных версий убийства Амины Окуевой, они отрабатываются, заявил прокурор Дмитрий Чибисов

- Амина погибла, мужу сейчас оказывается медицинская помощь. Она была на пассажирском сиденье. Подключили все технические и правоохранительные средства, чтобы раскрыть это преступление. Я сейчас еду, чтобы осматривать одну из местностей, где возможно имеет место причастность к преступлению, - заявил вечером 30 октября Чибисов, которого цитирует Укринформ.

По его словам, нападавших было двое.

В то же время Чибисов не уточнил, что это за версии.

В свою очередь пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало заявил, что Окуевой и Осмаеву предлагали охрану после предыдущего нападения,  совершенного на них 1 июня.

- После того, как истек срок предоставления госохраны, они отказались от охраны после нескольких месяцев с момента инцидента, – рассказал он.

Причины отказа супругов от охраны неизвестны

КАК ПРОИЗОШЛО УБИЙСТВО

 Вечером 30 октября возле железнодорожного переезда возле поселка Глеваха Киевской Области неизвестные обстреляли из кустов автомобиль, в котором находились Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев. Женщина погибла на месте, у мужчины – тяжелое ранение ноги. 

По слова Осмаева, пуля попала женщине в голову и он не успел ее спасти. 

 В первый раз убить Амину Окуеву и Адама Осмаева пытались в июне этого года. Нападавший встретился с супругами под видом журналиста. Во время встречи в автомобиле неизвестный достал из коробки Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Окуева сделала несколько выстрелов из своего пистолета Макарова.

Амина Окуева участвовала в Революции Достоинства и в войне на Донбассе в составе батальона "Киев-2".  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях