The New York Times: Пол Манафорт добровольно сдался ФБР

The New York Times: Пол Манафорт добровольно сдался ФБР [видео, обновлено]

Комментарии: 1
Пол Манафорт. Фото: Getty Images

Власти США призвали политтехнолога Пола Манафорта добровольно сдаться правоохранителям. Утром, 30 октября Манафорт зашел в здание ФБР вместе со своим адвокатом. Об этом сообщила газета The New York Times

Издательство сообщило, что не располагает подробностями об уголовном деле против политтехнолога, но известно, что предложение сдаться также получил деловой партнер Манафорта Рик Гейтс. 

Манафорт проходит по делу о расследовании влияния россиян на выборы президента США в 2016 году. Тогда он был главой предвыборного штаба нынешнего президента страны, республиканца Дональда Трампа. Манафорта уволили после громкого скандал из-за "черной бухгалтерии Партии регионов", согласно данным которой американец получил 12 миллионов долларов за пиар-услуги, которые оказывал экс-президенту Украины Виктору Януковичу. 

В ФБР считают, что Манафорт мог получить до 100 миллионов долларов от Януковича и России за свои услуги в качестве пиар-менеджера за последние 10 лет. Также Манафорт и его компании тайно работали на российского миллиардера Олега Дерипаску, который продвигал интересы Владимира Путина, в частности - противодействие антироссийской оппозиции в постсоветских странах.

После того, как Трамп стал президентом, в Киеве  внезапно отказались от обвинений в адрес Манафорта, а его присутствие  в "черной бухгалтерии" Партии регионов пояснили иначе

ИНТЕРЕСНО

ФБР провело внезапный обыск в доме Манафорта

Обыск прошел 26 июля в доме Манафорта в штате Вирджиния через день после его встречи с Комитетом разведки США. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях