Парламент Каталонии подчинился Мадриду и отменил заседания

Парламент Каталонии подчинился Мадриду и отменил заседания [фото]

Флаг Каталонии перед Дворцом Женералитата в Барселоне. Фото: REUTERS / Juan Medina

Парламент Каталонии признал решение Мадрида о роспуске. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламента. В парламенте отметили, что отменили заседание президиума, которое должно было пройти во вторник, 31 октября.

Утром в понедельник СМИ сообщили, что члены парламента и глава Каталонии Карлес Пучдемон появились на работе. Пучдемон опубликовал в Instagram фотографию из дворца Женералитат, подписав ее: "Доброго дня".

Министр территории и устойчивого развития Жозеп Руй выложил в Twitter снимок, на котором он сидит за своим рабочим столом.

 

Bon dia 😊

Публикация от Carles Puigdemont (@carlespuigdemont)

Парламент Каталонии проголосовал за резолюцию о независимости 27 октября. После этого Мадрид распустил парламент и назначил на 21 декабря досрочные выборы.

Глава Каталонии отказался уходить и призвал к демократическому сопротивлению Мадриду, а глава местной полиции Хосеп Луис Траперо подчинился и ушел с поста.

Глава МИД Испании предположил, что после выборов 21 декабря Каталония останется частью Испании. При этом Мадрид не запретил Карлесу Пучдемону участвовать в них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Готовы бить сепаратистов Каталонии": украинские добровольцы передал обращение испанскому дипломату 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях