Мопед у  Эспрессо  видели до того, как Мосийчука решили пригласить на эфир

Мопед у "Эспрессо" видели до того, как Мосийчука решили пригласить на эфир [фото, видео]

Комментарии: 2
Полиция предполагает, что самодельная бомба была в мотоцикле. Фото: espreso.tv

Мопед, который взорвался у "Эспрессо", и ранее видели у здания телеканала. Об этом сообщила в Facebook юрист-криминолог Анна Маляр.

- Еще одна интересная деталь о взрыве для размышлений. Работники "Эспрессо" говорят, что видели этот мопед там и раньше. Он начал появляться за несколько дней до взрыва. С группой журналистов пытались проверить эту информацию. Часть людей видели этот мопед, часть – другой, кто-то говорит, что был мотоцикл, - написала она.

Маляр отметила, что гостей эфира приглашают за день или в день эфира, то есть за несколько дней злоумышленники не знали, что Игорь Мосийчук появится на телеканале.

В день взрыва у телеканала пресс-служба депутата сообщила, что на него совершено покушение. Позже в обществе появилась версия, что целью мог быть погибший экс-сотрудник МВД Михаил Мормиль, который жил в соседнем подъезде.

Воссозданная схема покушения.
Воссозданная схема покушения. Фото: Facebook/Детективные агентства & Частные детективы

В результате взрыва бомбы у здания телеканала "Эспрессо" погибли два человека, трое ранены. Среди раненых Мосийчук, политолог Виталий Бала и проходившая мимо женщина. Погибли охранник депутата и экс-сотрудник МВД, возвращавшийся домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрывотехник: "Почерк указывает на слабо подготовленного киллера"

От Кадырова до "васильковских террористов": версии покушения на Мосийчука

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях