Не позорь папу : в Крыму отреагировали на предложение Собчак провести новый референдум

"Не позорь папу": в Крыму отреагировали на предложение Собчак провести новый референдум

Ксения Собчак собралась учавствовать в выборах президента и уже собрала сильную команду. Фото: REUTERS

"Власти" Крыма не оценили идею Ксении Собчак провести новый референдум. Заместитель председателя совета министров Дмитрий Полонский заявил, что  "никакого референдума не будет".

- Только одни слова приходят мне в голову: "Ксюша! Не позорь папу", - сказал Полонский в комментарии РБК.

Он добавил, что телеведущая и возможный кандидат в президенты проявляет полное непонимание "как юридической стороны данного вопроса, так и политической".

Руководитель "парламента" Крыма Владимир Константинов и вовсе посоветовал Собчак не "шлёпать языком" про "Крым наш, не наш".

- Это крайне плохая идея - пытаться спекулировать или свою программу делать на проблемах Крыма, не зная темы и не зная вопроса, шлёпать языком, что Крым наш, не наш, не понимая сущности этих процессов, - цитирует его "МК".

Ранее Собчак отметила, что не будет агитировать в Крыму, потому он был присоединен незаконно. Также она заявляла, что Россия "нарушила свои международные обязательства", а то, что происходило в марте 2014 года, "нельзя назвать референдумом".

Телеведущая также замечала, что ее отец, первый мэр Петербурга, был одним из тех людей, кто писал Конституцию России. После этого российские журналисты нашли слова Анатолия Собчака о Крыме. В одной из бесед с журналистами он произнес: "…даже если предположить такую нелепость, что Крым - это территория Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак рассказала, почему ее не смогут судить за слова об украинском Крыме

"Украина - важнейший партнер России": что говорила Собчак на пресс-конференции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях