Собчак рассказала, почему ее не смогут судить за слова об украинском Крыме

Собчак рассказала, почему ее не смогут судить за слова об украинском Крыме

Комментарии: 6
Ксения Собчак. Фото: REUTERS

Кандидат на президентских выборах-2018 в России Ксения Собчак заявила, сто не понесет уголовного наказания за слова, что Крым является территорией Украины. Об этом она сообщила в в комментарии "РИА Новости". 

- В законе сказано, что подсудны призывы к отделению или нарушению территориальной целостности. В законе нет ни слова о констатации факта и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным. Судить меня за это нельзя и Сулеймана Кадырова нельзя тоже. Все люди, которых осудили за это, — политзаключенные и невиновны. Именно для этого я участвую в кампании, чтобы их нельзя было незаконно осудить в тишине, - сказала Собчак.

Крымчанина Сулеймана Кадырова в оккупированном Крыму российский суд обвинил "в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". Все это только за пост в соцсети, что Крым - это Украина. 

На  пресс-конференции Собчак заявила, что Крым, с точки зрения международных норм - подвластен Киеву 

- Отвечаю прямо, что думаю, не буду увиливать. С точки зрения международного права, Крым украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать, - сказала Собчак. 

КСТАТИ

"Украина – важнейший партнер России": что говорила Собчак на пресс-конференции

- Украина – это важнейший партнер России, безусловно. И восстановить нормальные, лучшие отношения – это, наверно, самая главная задача, которая стоит перед Россией, на мой взгляд. Это крайне важно, - сказала Собчак. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях