Рамзан Кадыров прокомментировал покушение на Мосийчука

Рамзан Кадыров прокомментировал покушение на Мосийчука

Рамзан Кадыров. Фото: Авдет

Глава Чемни Рамзан Кадыров опроверг обвинения в причастности к покушению на народного депутата Игоря Мосийчука. Его слова цитирует "Интерфакс".

- Сейчас в Украине говорят, что в покушении на депутата Мосийчука замешана Чеченская Республика, "след Кадырова" и тому подобное. Они стопроцентно сами его взорвали, - сказал глава Чечни.

По словам Кадырова, за обвинениями в его адрес стоит желание украинских чиновников привлечь внимание западных СМИ.

- Там такие, как Мосийчук, нужны, чтобы показать всему миру, что из себя представляет руководство Украины, - сказал Кадыров.

О причастности Кадырова к взрыву ранее заявили сам депутат Мосийчук, а также советник главы МВД Иван Варченко. Якобы глава Чечни хотел свести счеты с парламентарием. Речь идет о событиях 2014 года, когда после нападения боевиков "Имарат Кавказ" Мосийчук заявил, что "чеченцы открывают второй фронт". В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров через свой "Инстаграм" поручил возбудить уголовные дела в отношении Игоря Мосийчука, а также нардепов Андрея Левуса и Юрия Березы.

Кремль назвал эти обвинения необоснованными и беспочвенными.

КАК ЭТО БЫЛО

25 октября около 22 вечера произошел взрыв на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева, возле здания телеканала "Эспрессо". Пострадали пять человек. Народный депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала находятся в больнице, их прооперировали, состояние стабильное. Охранник Мосийчука Руслан Кушнир погиб на месте. По дороге в больницу скончался местный житель, капитан полиции Михаил Мормель, который случайно оказался на месте происшествия. Подробнее - ЗДЕСЬ.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях