В Таиланде хоронят короля спустя год после смерти

В Таиланде хоронят короля спустя год после смерти [фото]

В Таиланде хоронят короля спустя год после смерти. Фото: REUNERS

В Таиланде началась пятидневная церемония прощания с королем Пхумипоном Адульядетом, который скончался 13 октября 2016 года. В течение года его бальзамированное тело находилось в тронном зале Дусит Большого королевского дворца, где каждый таец мог с ним попрощаться, пишет Медуза.

По традиции останки королей Таиланда помещались в вертикальном положении в специальную погребальную урну. Однако Пхумипон Адульядет получил западное воспитание, поэтому попросил использовать гроб. 

Спустя год траура началась подготовка к кремации Пхумипонома Адульядетома. В первый день церемонии буддийские монахи провели специальный ритуал, на котором присутствовали только члены семьи короля, включая нового правителя Таиланда Маха Вачиралонгкорна.

Пхумипон Адульядет знаменит тем, что находился на троне дольше всех ныне живущих монархов - в течение 70 лет. Фото: REUTERS 

В четверг, 26 октября,  гроб с телом доставят на специальной повозке на площадь Санам Луанг в Бангкоке, где оборудовано место для кремации. Вечером тело кремируют, местное телевидение проведет онлайн-трансляцию. 

27 октября прах Пхумипонома Адульядетома доставят в королевский дворец. 28 октября монахи проведут еще одну религиозную церемонию с участием членов королевской семьи. 29 октября прах короля разделят на две части и отправят в два буддийских храма.

Пхумипон Адульядет правил Таиландом более 70 лет. На момент смерти являлся самым долгоправящим из действующих на тот момент глав государств. После смерти Пхумипона престол занял его единственный сын, принц Маха Вачиралонгкорн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Король Таиланда создавал облака, строил мосты и играл на саксофоне

Пхумипон Адульядет единственный из всех монархов мира имел право на гражданство США по рождению. Он появился на свет в городе Кембридж (штат Массачусетс) в семье его королевского высочества принца Махидола Адульядета. Мать Пхумипона - Мом Сангвал была из простого народа.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях