Россия ветировала резолюцию ООН о расследовании химических атак в Сирии

Россия ветировала резолюцию ООН о расследовании химических атак в Сирии

Фото: Фокус

Россия воспользовалась своим правом вето и заблокировала продление мандата миссии ООН на проведение расследования химических атак в Сирии. Об этом 24 октября сообщило агентство Рейтер.

Расследование по химическим атакам в Сирии было поддержано 15 членами Совбеза ООН в 2015 году. В 2016 году его продлили на год. В ноябре текущего года мандат на продолжение расследования истекает.

Кроме России за отказ от продления расследования проголосовала Боливия, Китай воздержался. Таким образом, в этом году инициативу поддержали 11 стран.

В апреле 2017 года  армия США нанесла удары по сирийской военной базе. Президент Дональд Трамп заявил, что Америка обязана предотвращать использование химического оружия. Вскоре после этого Вашингтон ввел против правительства Асада новые санкции, которые аргументировал именно использованием химического оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Белом доме заявили о подготовке властями Сирии новой химатаки

В Сирии существует большая опасность новой химической атаки, которая подготавливается режимом президента Сирии Башара Асада. Об этом идет речь в сообщении  пресс-службы Белого дома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях