США ввели новые санкции против Сирии

США ввели новые санкции против Сирии

Фото: Тонкости туризма

Белый дом объявил о введении новых экономических ограничений против правительства Башара Асада. Об этом 24 апреля сообщило агентство АР.

- США ввели 271 санкцию в ответ на предполагаемое использование президентом Сирии Башаром Асадом химического оружия. В том числе, санкции ведены в отношении сотрудников Центра научных исследований и разработок Сирии, сирийского государственного орган, ответственного за разработку и производство нетрадиционного оружия, - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

7 апреля армия США нанесла удары по сирийской военной базе. Президент Дональд Трамп заявил, что Америка обязана предотвращать использование химического оружия.

На Совбезе ООН постпред США Никки Хейли заявила, что Вашингтон готов к новым действиям в отношении режима Башара Асада.

Уже 8 апреля сирийская авиабаза возобновила свою работу. с аэродрома Шайрат взлетели первые два боевых самолета и нанесли удары по районам, которые контролируются боевикам "Исламского государства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Асад обвинил США в сотрудничестве с террористами

- Мы не располагаем химическим оружием. Уже много лет. В 2013 году мы отказались от всего нашего арсенала. И даже если бы мы располагали таким оружием, мы бы никогда его не использовали. Определенно, 100% для нас, это фабрикация. У нас складывается впечатление, что Запад, в особенности, США, находятся в тесном сотрудничестве с террористами. Они сфабриковали всю эту историю, чтобы иметь повод для атаки, - заявил Асад в интервью агентству "France-Presse".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях