Решить, чей Крым и защитить геев: Собчак объявила об участии в президентских выборах

Решить, чей Крым и защитить геев: Собчак объявила об участии в президентских выборах

Комментарии: 2
Собчак объявила об участии в президентских выборах. Фото: соцсети

Российская телеведущая Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента Российской Федерации. О своем участии в президентских выборах она объявила в открытом письме, опубликованном в газете "Ведомости", а также записала видеообращение к избирателям на YouTube.

Собчак в своем письме рассуждает о том, что результат предстоящих выборов, скорее всего, предрешен, однако это не повод в них не участвовать. Она пишет о том, что россияне должны отстаивать свое право на честные выборы всеми доступными способами. Собчак настаивает на том, что у нее нет никаких договоренностей с Кремлем, хотя и понимает, что власть использует ее выдвижение в собственных целях. Допустив Собчак к выборам, власть захочет показать якобы существующую "полную представленность политического спектра". 

По словам Собчак, на предстоящих выборах она видит себя в роли глашатая всех недовольных, как кандидата "Против всех". Но в то же время Собчак сформулировала свои личные взгляды и принципы, которые войдут в основу ее предвыборной кампании:

  • общеевропейские ценности - приоритет не только внешней, но и внутренней политики страны.
  • обеспечение демократических свобод.
  • все крупные госкорпорации должны быть приватизированы с антимонопольными ограничениями.
  • частная собственность - должна быть защищена законом.
  • прекратить пропаганду в СМИ
  • независимый суд.
  • устранение цензуры.
  • религиозные институции и деятели не могут финансироваться из государственного бюджета.
  • все законы ограничивающие права людей по полу, сексуальной ориентации, должны быть отменены. 

Отрывки из письма Ксении Собчак:

"Ксения Собчак – в вашем бюллетене, это и есть графа "Против всех". Вы против того, что много лет в списке только Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры и заместители? Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат недопущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать "Хватит! Достали!"

"Я иду на выборы, не просто как кандидат, а как рупор всех тех, кто не сможет стать кандидатом, я готова озвучивать претензии к существующей системе, которых много во всех частях политического спектра, я готова транслировать послания и левых и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти – больше, чем наши идеологические разногласия". 

"В отличие от вечных кандидатов, которым приходится объяснять, почему они достойны быть президентами Российской Федерации, моя задача проста – я должна пояснить, почему подхожу на роль кандидата "Против всех".

"Я – вне жестких идеологических рамок. Я не принадлежу к конкретным партиям, не связана партийной или групповой дисциплиной, в рамках этой кампании я даже не за "Крым наш" и не против. Я за то, чтобы в стране прекратилось тотальное воровство, появилась настоящая политика, власть, подотчетная свободному волеизъявлению людей, которые сами решать как им жить и на равных со всем мировым сообществом и соседями решать чей же Крым в самом деле".

"Я против революции. Но я – хороший посредник и организатор. Алексей Навальный предлагал сегодняшней верхушке мирный уход – это правильно, это очень важно для закрепления процедуры сменяемости власти в стране. Но они ему не поверят. А мне – поверят. Я могу разговаривать со всеми и потому что я лично знаю большую часть российского истеблишмента, и потому что я журналист – чья профессия – разговаривать со всеми".

"Я знаменита и даже популярна, пусть и не как политик, но если выборы предоставляют трибуну, то необходимо, чтобы человека за ней слышали. Важно, чтобы человек, который за нее попал, не боялся бы говорить и умел бы это делать".

"Я обеспечена, но все мои доходы – результат тяжелого и видимого всем труда, я не владею приватизированными предприятиями, не получаю комиссий, откатов, полностью выплачиваю налоги, и горжусь своей самостоятельностью и независимостью. Я смогу собрать деньги на свою кампанию – и это тоже очень важно, потому что у меня, вероятно, не будет времени собрать их по копейке с миллиона малообеспеченных людей, я надеюсь, что соберу их среди элиты – и это покажет, что все слои общества недовольны происходящим".

"Я знаю, что я противоречивая фигура. Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора, член координационного совета российской оппозиции – я может быть не ваш кандидат – но мое участие в выборах, на описанных выше позициях – выгодно избирателям, полезно для российской политической системы".

Путин допускает участие Собчак в выборах

5 сентября на пресс-конференции в Сямэне (Китай) президент РФ Владимир Путин допустил участие Собчак в выборах.

- Уверен, что могут быть и другие кандидаты, наверняка они будут. Не я должен определять, кто лучше для российского народа в качестве главы государства, в конечном итоге это определяется на выборах. Но каждый человек в соответствии с действующим законом, если он выдерживает требования закона, имеет право выставить свою кандидатуру, и Ксения Собчак не является здесь исключением, - сказал Путин.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях